человеческий
121Сын\ Человеческий — Сын Челов’еческий Господь Иисус Христос в Его (совершенной) человеческой природе (Мат.11:19 ; Лук.19:10 ; Иоан.3:13 16; Иоан.5:26 27). Это выражение только однажды встречается в Ветхом Завете (Дан.7:13 , в русской Библии Сын человеческий). (см.… …
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
122«СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ» — (евр. бен–адам, арам. бар–енаш, или бар–наша), библ. выражение, обозначающее человека. Употребляется обычно в контексте противопоставления смертного человеч. существа Предвечному Богу (см.Пс 8:5; Иез 2:1 сл.). В Дан 7 выражение «С.Ч.»… …
123фактор человеческий — 1. В широком смысле понятие, используемое в социально экономических дисциплинах для характеристики комплекса факторов, оказывающих определяющее влияние на эффективность общественного производства, связанных с мотивацией, системой ценностей,… …
124ядерные энергоустановки и человеческий фактор — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN nuclear engineering power system & human factorNEEP …
125Сын человеческий — (Мат.8:20 , Мат.26:2 и др.) так называется Господь И. Христос по человечеству, по человеческой Своей природе, по единству Его человеческой природы с нашею и по Его уничиженному состоянию, в котором Он был здесь на земле, хотя впрочем человеческая …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
126сын человеческий — сын челов’еческий человек, «человек от человеков». Это выражение встречается только в Ветхом Завете; в Новом Завете оно встречается только однажды (Евр.2:6 ) как повторение слов пророчества. (см. сын) …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
127ВЛАСОГЛАВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ — червь класса нематод, паразитирующий гл. обр. в слепой кишке человека. Вызывает трихоцефалёз. Дл. самца 30 40 мм, самки 35 50 мм …
128Род человеческий — Люди. Княжна имела вид человека, вдруг разочаровавшегося во всём человеческом роде; она злобно смотрела на своего собеседника (Л. Н. Толстой. Война и мир) …